Qu’est-ce qu’on mange ? #Tartines

Privée de mes 2h de cuisine dominicale pour cause de vilains microbes, j’ai eu un peu plus de mal à maintenir une alimentation 100% maison, 100% fun, mais je m’en suis tirée avec des bons basiques : du riz, des pommes de terre, et du pain ! Eeeeeh oui, tout ça est bel et bien vegan, pas la peine de foncer direct sur les paquets de quinoa si vous devez nourrir un-e vegan-e !

Lundi 

Déjeuner : J’ai commencé la semaine par un bento sans prétentions avec les restes du weekend : d’un côté du riz blanc avec un fond de fromage râpé vegan dessus, de l’autre des épinards vapeur et du tofu fumé (le « Black Forest ») et dessus : du tabasco. Simple et efficace (présenté en joli bol ça aurait presque pu être glamour).

lunch box végétalienne

Dîner : Un patate bowl ! Des pommes de terre cuites à l’eau et coupées en tranches, des épinards vapeur, la « Sauce Dragon » délicieuse de Marie Laforêt (de son livre Healthy Vegan), des pleurotes poêlées (avec sirop d’érable et tamari).

bowl avec pommes de terre

Mardi 

Déjeuner : Repas mexicain avec une amie, pas très loin de nos jobs respectifs. Les portions sont un peu minces pour mon gros appétit (15€ les 4 tacos servis avec un petit guacamole, si je m’écoutais je prendrais un guacamole en rab mais ça ferait 22€ le déjeuner, aoutch) mais il y a de très bons tacos vegan aux champignons et le guacamole est top !

tacos vegan

Dîner : Retour chez moi à 21h30 après une longue journée (je donne trois cours les mardis, maintenant), et mon père m’attendait chez moi pour dîner (sachant que le réveil sonnait à 6h30 pour tout le monde le lendemain, l’objectif était de manger efficace). Bilan : on a bricolé une salade avec ce qu’il restait au frigo : pommes de terre, crudités (tomates et concombres), des pleurotes de la veille, du tofu Black Forest, de la sauce Dragon allongée à l’eau pour en faire de la vinaigrette, et chacun deux petits muffins qu’on ne présente plus (j’avais mis du fromage râpé dedans, c’était moins bon qu’avec ma féta habituelle).

Mercredi 

Comme j’avais dormi 3h55 dans la nuit de mardi à mercredi (enfant malade une partie de la nuit puis réveil à 6h30 pour donner un cours), ma journée de mercredi est un trou noir. Je me suis forcément apporté à manger puisque je ne me souviens pas être allée acheter quelque chose après avoir donné mon cours de yoga du midi, et je me souviens être allée me coucher à 20h50 sans dîner.

Jeudi 

Déjeuner : Un porridge salé réconfortant que j’avais préparé pendant que ma fille petit déjeunait le matin, avec de la courgette râpée dedans pour faire des légumes, du creamyrisella pour le fondant,  du tabasco fumé pour le piquant, et dessus, quelques pommes de terre, des choux-fleurs rôtis je ne sais plus quel jour, du tofu soyeux brouillé et de la mozzarisella.

Dîner : Après une nuit de 10h, gros regain de motivation le soir, et j’ai donc fait une soirée crêpes (à la bière). Elles ont eu le mérite de remettre tout le monde bonne humeur (pas à cause de la bière), avec plein de fromage (vegan ou non selon les personnes), des épinards, du jambon végan et ensuite de la confiture et du sucre.

Vendredi 

Déjeuner : J’étais arrivée au bout des ressources de mon frigo et je n’avais rien de prévu pour le déjeuner : direction Season Square avec ma super Deborah pour nous régaler. Burger / frites / mayo épicée / cinnamon roll pour moi ! Le délice.

season square

dessert vegan season square

Dîner : Soirée de retrouvailles avec ma Copine de Londres qui n’avait encore jamais goûté le mythique Vegebowl, et notre amie commune qui est en fan. J’ai délaissé mon habituel bœuf au poivre noir pour une soupe pho, qui était parfaite (j’ai demandé super pimenté, j’ai été servie).

Samedi 

Déjeuner : Je commençais à être vraiment bien malade, donc on a atteint le niveau zéro de la cuisine. J’ai mixé les choux-fleurs restants pour en faire une purée, coupé un avocat et mangé un dernier muffin salé + des tartines (de fromage vegan en tranches vendu au magasin bio) avec le tout.

Dîner : Repas de malade. Une énorme soupe de potimarron (avec du paprika fumé dessus) et tartines de fromage végétal.

soupe automne vegan

Dimanche

Déjeuner : Bon vous avez compris le principe : quand je ne cuisine pas, je mange du pain. Du coup, « avocado toast » (un grand mot pour de l’avocat écrasé avec citron et sel, tartiné sur du pain), avec une nouvelle poêlée de pleurotes (je les reçois chaque jeudi dans mon panier bio). Le déjeuner était volontairement léger car j’animais un atelier de yoga de 14 à 16h et que l’estomac lourd, ce n’est pas une super bonne idée.

Dîner : Repas de malade, épisode 150. Une soupe de potimarron et des tartines 100% industrielles (du pain de mie Harry’s sans croûte – j’ai fait les courses dans un état de maladie avancé, avec enfant tout aussi malade dans les jambes, je rêvais de 1) mon lit 2) junk food – de la margarine 1/2 sel Saint Hubert et des tranches de fromage végétal d’une marque dont je ne cesse d’oublier le nom).

La bonne nouvelle, c’est que lundi, j’ai appelé un médecin et pris un traitement un peu plus costaud que mes citrons/curcuma/eucalyptus/arbre à thé/propolis/gingembre (remèdes dont je suis convaincue des bienfaits, ça faisait bien 2 ans que je n’avais pas eu besoin d’avoir recours à des antibio pour soigner mes rhumes de l’automne/hiver, mais c’était sans compter les microbes de petite section de maternelle !), qui devrait me remettre sur pieds en quelques jours !

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2 thoughts on “Qu’est-ce qu’on mange ? #Tartines

  1. Même si cela n’est pas de la grande cuisine, tu as réussi à te nourrir sans trop choisir la solution de facilité, alors bravo !
    J’aime beaucoup le paprika fumé, mais tu me donnes envie de tester le tabasco fumé.
    Pommes de terre, riz, pain, je ne vois pas du tout le problème ! Pour tout avouer je ne raffole pas de quinoa moi.
    Je suis tellement jalouse de tes pleurotes de ton panier, mais je me console, demain soir je récupère 1kg d’avocat et 1kg de mangue en direct d’Andalousie via l’AMAP !
    Je n’ai pas mangé d’avocat depuis plus d’un mois, je suis pressée 🙂

    • Miam le panier avec des avocats et mangues !!!
      Oui les pleurotes, c’est si bon, j’adore !!! En vrai c’est un panier « à la carte » et c’est moi qui choisis les pleurotes chaque semaine, avec mes goûts de luxe. 🙂

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