1&1 et Sauce à la crème

Aujourd’hui j’ai reçu un mail de 1&1, l’hébergeur de mon blog, qui m’indiquait que comme j’utilisais une vieille vieille plateforme, ça leur demandait pas mal d’efforts de maintenir mon vieux blog en état décent et notamment de le garder compatible avec les mises à jour de WordPress et autres. Que du coup, ce service était maintenant facturé à hauteur de 5 euros par mois, en sus des 50 euros annuels pour l’hébergement. Je peux vous dire que vu la fréquence à laquelle j’écris des articles, ça m’a foutu un coup. Je vous laisse faire le calcul du coût d’un article : depuis début 2016, j’en ai écrit 3 (dont deux en janvier).

Le problème c’est que je n’ai absolument pas le temps de m’amuser à changer de plateforme, migrer mon blog, ou que sais-je en ce moment (d’ailleurs je ne sais même pas comment je devrais m’y prendre) : Mini Smooth grandit mais étrangement ne réclame pas moins d’attention à 25 mois qu’à 13 mois, ma formation de prof de yoga touche à sa fin et j’ai donc toute une série d’examens en mai, j’ai un vieux dossier tout relou tout pourri au travail et je continue de donner des cours de Gym Suédoise. Vous allez me dire, c’est ma faute.

Bref du coup, la seule solution que j’ai trouvée, c’est écrire plus d’articles (mais des articles très courts hein, parce que la liste de mes occupations ci-dessus m’empêche aussi un peu de bloguer) (là par exemple je blogue dans mon lit à 23h20 alors que me réveille à 6h30 tous les jours en ce moment et qu’à en croire notre prof d’Ayurvéda, je devrais dormir depuis 2h), pour rentabiliser.

Du coup je vais vous parler de mon repas de ce soir, parce que ça valait quand même le détour alors qu’il est assez rare en ce moment que je cuisine des trucs dignes de ce nom. Ne nous enflammons pas trop non plus : ni mon mec ni mon enfant n’ont daigné goûter. Ma fille préfère manger des petits pois et brocolis vapeur (enfant étrange) et mon mec se commande du Foodchéri quasi tous les soirs (il a lâchement abandonné le flexitarisme).

Donc quand j’étais gamine, j’adorais les plats à la crème. Genre le poulet à la crème, ou les carbonaras ou n’importe quoi avec de la crème fraîche dans une poêle. Du coup ce soir, j’avais environ 4 minutes 50 pour préparer un dîner, des petits pois vapeur déjà cuits, 5-6 champignons tirant la tronche et une barquette de tomates cerises. Et puis de la polenta déjà cuite au frigo aussi. Ni une ni deux, j’ai mis de l’huile d’olive dans une poêle, j’ai fait revenir champignons et tomates cerises coupées en 2 ou 4 (selon leur taille) dedans, j’ai ajouté quelques petits pois et versé 1/2 briquette de crème de soja liquide. J’ai salé. C’est tout. J’aurais pu mettre un soupçon de moutarde pour relever un peu, ça aurait été encore mieux je crois.

En tous cas cette petite sauce, que j’ai mangée avec de la polenta et des épinards mais qui irait mieux avec des pâtes ou du riz à mon humble avis, est en passe de devenir mon must have des mois à venir.

C’est hyper rapide, c’est facile, c’est bon, c’est plutôt sain, ça marche avec plein de légumes – mais les tomates cerises  et champignons sont assez nécessaires quand même, changez juste les petits pois je pense – et c’est pas cher. Un peu marre de claquer 50 euros dès que je vais acheter trois trucs au magasin bio. Bon par contre, ça ne ressemble pas à grand chose, surtout balancé dans une assiette avec des épinards micro-ondes et de la polenta découpée à l’arrache (blogueuse qui fait rêver). Photo moche en cadeau (je me suis surpassée).

Promis c'est bon.
Promis c’est bon.

Je vais essayer de re-bloguer vite pour rentabiliser les frais d’hébergement de mon blog mais si mes photos moches vous manquent trop, sachez que je suis devenue hyper régulière sur Instagram, et que j’ai pas cherché à améliorer la qualité de mes photos pour autant.

Bisous.

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21 thoughts on “1&1 et Sauce à la crème

  1. Je paie l’hébergement si tu t’engages à limiter le nombre de posts de ce niveau

    • Cherche plutôt une solution de migration si tu veux te rendre utile.

  2. J’adore ta solution-rentabilité. Une note de blog chez toi = de la joie dans mon coeur.

    • Merci, tu compenses largement le commentaire désagréable de mon mec. <3

  3. J’aime le fait que là où la plupart songerait à arrêter, ta solution à toi est de bloguer pour rentabiliser. C’est tout toi, j’adore <3
    Par contre je crois que cette photo gagne la palme de la photo la plus moche de l'histoire de ton blog. Mais c'est aussi pour ça qu'on l'aime, ton blog 😉
    Je n'aurais pas pensé à utiliser de la crème de soja (parfois je prends de l'avoine, c'est bien aussi) pour un plat à la crème, je vais essayer!

    • Merci <3 Mais ouiiii cette photo quoi ?! Au secours ! Pourtant c'était tellement bon, je te jure ! J'en ai refait 2 fois, ça prend zéro temps et finalement, même Cher&Tendre aime. Y a plus qu'à convaincre Mini Smooth que c'est meilleur que les petits pois nature mais elle a des idées bien précises sur ce qu'elle veut manger. 🙂

  4. Mais si tu fais les mises à jour wordpress tu n’utilises pas une vieille plateforme si ?
    (ou j’ai rien compris)

    En tout cas bonne idée la rentabilisation 🙂

    • Alors plus exactement j’utilise bien la plateforme WordPress MAIS mon blog est autohébergé et mon Template (ou un truc du genre) sur 1&1 est un peu vieux. Enfin un truc du genre quoi. Gloups.

      • hum pas sûre de tout comprendre (je suis aussi auto hébergée et j’ai wordpress également), mais je ne vois pas à quoi correspond le template de 1&1 !
        J’espère que tu vas trouver une solution, parce que ça pique !

  5. Chouette on va avoir des articles. Pour la photo, c’est pas top mais j’ai une grosse envie de polenta…C’est grave?
    Bises

    • Hahaha oui cette photo désastreuse ! Non la polenta c’est un très bon aliment, je valide tout à fait cette envie.

  6. Si t’as besoin d’aide pour migrer ton blog 🙂

    • C’est trooooop adorable. J’ai complètement la flemme de m’en occuper là (trop occupée à faire des photos de yoga) mais dès que je le fais, je te demanderai peut être des conseils… Je m’étais occupée de tout ça il y a 4-5 ans maintenant et c’est très vieux dans ma tête alors bon. 🙂

  7. Moi qui n’ai plus le temps de commenter (tout en ayant un quotidien moitié moins rempli que le tien et tant de choses à dire, notamment sur la question de l’alimentation bambinesque, et notre découverte par ton intermédiare des chauchiches taifun) – moi, donc, je m’engage également à augmenter le nombre de commentaires vite-faits sous tes articles. En voici un : pas plus tard qu’hier, j’ai pensé à toi en passant devant un « bar à porridge » (rue du faubourg poissonnière). A très très vite donc!

    • Aaaaaah merci de prendre le temps de commenter malgré ton quotidien chargé, ça me fait trop plaisir d’avoir de tes nouvelles. Figure toi que j’y suis allée, dans ce bar à porridge et que j’ai eu la riche idée d’y emmener mon enfant en bas âge : article de blog à venir sur la question. 😀

  8. rhooo bah j’ai envie de champignons à la crème maintenant, et d’épinards
    je note que ta mini est aussi étrange que mon gamin qui raffole des épinards et des brocolis, oui nos mômes sont bien élevés, curieux et gourmands !!
    j’aime ta solution de rentabiliser, ça me parle, je devrais faire pareil quand je vois combien ça coute par an
    bizzzzzz bon dimanche

    • Hahahaha ah oui c’est clair que les gens qui pensent qu’on gagne de l’argent avec nos blocs seraient déçus s’ils voyaient la facture (150 euros par an) et les revenus (zéro euro par an), haha !
      Oui, avant-hier encore, j’avais fait des pizzas maison, ma fille a refusé de goûter et réclamé des petits pois. SUPER. 😀

  9. c’est super: on aura plus de posts ! (oui, premier commentaire sur ton blog, mais je te suis depuis longtemps)
    merci merci <3

    • Merci d’avoir pris le temps de commenter, c’est gentil. <3
      Je vais essayer de poster plus, oui oui oui !

  10. Ahah, je rejoint un précédent comm’, déjà que je n’ai pas le temps de commenter (mais d’admirer les photos de yoga sur instagram, si, enfin un compte qui ne file pas des complexes sur notre vie – une fois qu’on s’est mis en tête qu’on regarde les postures d’une (future?) prof de yoga, et que bon, c’est normal que ce soit épatant!-), ben je suis admirative que tu aies le temps de faire tout ça ET de recommencer à bloguer…
    Moi aussi, ma fille aime les petits pois/brocolis/épinards coupés menus, nature, vapeur, sans rien. J’ai eu le malheur de mettre un soupçon d’ail et de crème d’avoine dans les épinards l’autre jour, ça a été la soupe à la grimace.
    Du coup, ben son repas d’anniversaire de dans 2 semaines, ce sera petits pois et pommes de terre grenaille rôties, avec du fromage de brebis, c’est original, les invités ne seront pas déçus ;-). Encore mieux, j’ai eu le malheur de lui demander ce qu’elle voulait comme gateau, elle veut une pomme (et un croissant)… Bon, je vais faire un brownie quand même, mais je pense qu’elle ne va rien en manger… Bizarres, ces mômes!

    • Pour une raison obscure je retombe sur ton commentaire et j’avais jamais répondu, snif. 🙂
      Ta fille aime toujours les légumes verts nature ?
      J’adore le « elle veut une pomme pour son anniversaire ». Je suppose que ça, ça a changé. Pour ses 3 ans le weekend dernier, ma fille avait bien compris le concept et s’est gavée de chocolat pour le coup 😉

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